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RICETTARIO

Alici in pangrattato


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

24 alici freschissime, un cucchiaio di capperi, 2 spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di pangrattato, 70 g di grana padano grattugiato, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Private le alici della testa, quindi apritele e asportatela lisca centrale. lavatele bene sotto l'acqua corrente e mettetele a scolare. tritate finemente i capperi con il prezzemolo e l'aglio e versateli m una ciotola con l'olio, il pangrattato e il grana padano. aggiustate di sale ed insaporite con un'abbondante macinata di pepe e mescolate bene. stendete le alici e sulla loro parte interna distribuite il composto di grana padano ed aromi. arrotolatele cominciando dalla parte della testa in modo che le code rimangano in alto. oleate una pirofila e disponetevi le alici pressandole leggermente per evitare che si aprano durante la cottura. ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 15 minuti.

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