RICETTE

Alfajores argentinos de maizena

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Biscotti di maizena:200gr di burro,150gr.di zucchero,3 tuorli,1 cucchiaio di cognac,300gr.di maizena,200gr.di farina,polvere lievitante per dolci 1/2 bustina,1/2cucchiaino di bicarbonato,vaniglina,scorza di limone. crema per farcire:2 litri di latte,1/2 kg.di zucchero,1/2 cucchiaino di bicarbonato,una bacca di vaniglia.

Per i biscotti:mischiare per prima gli ingredienti secchi.sbattere separatamente il burro con lo zucchero,dopo aggiungere i tuorli ed il cognac,aggiungere a questa miscela gli ingredienti secchi un po alla volta e mischiare bene.con un cucchiaio mettere delle piccole porzioni su una placca foderata con carta da forno.cucinare in forno moderato per 10 minuti. per la crema :si mette il latte in una pentola di fondo spesso,si aggiunge lo zucchero la vaniglia ed il bicarbonato,si cucina all'incirca per 2 ore a fuoco lento,finche avrà raggiunto il colore del caramello. una volta raffreddata la crema farcire i biscotti .

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.