RICETTE

Agnello in fricassea

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 gr. di polpa d'agnello in pezzi,80 g. di pancetta a cubetti,5 carciofi,400 gr. di piselli sgranati,2 uova,una cipolla,2 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,mezzo bicchiere di vino bianco secco,succo di limone, spicchi di limone per decorare il piatto, sale, pepe

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e lasciarli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. a parte scaldare l'olio e far rosolare la pancetta insieme con la cipolla affettata. aggiungere la carne, farla dorare mescolando spesso, versare il vino e lasciarlo sfumare a fuoco vivace. unire i carciofi, prima sgocciolati, ed i piselli freschi, quindi bagnare con un mestolo di acqua calda, salare e pepare. cuocere a recipiente coperto per circa 50 minuti. sorvegliare la cottura e nel caso unire altra acqua. a fine cottura versare sulla carne le uova sbattute con il pecorino, farle rapprendere e spegnere. decorare infine il piatto con spicchi di limone.

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