RICETTE

Acqua cotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti (per 4 persone): olio di oliva di maremma cipolle pomodoro basilico e sedano brodo pane abbrustolito pecorino grattugiato 4 uova

Preparazione: ad una buona base di olio di oliva di maremma, aggiungere due o tre grosse cipolle tagliate a fette e far prima soffriggere, poi cuocere a fuoco lento finché saranno molto cotte e quasi sfatte. aggiungere pomodoro a pezzi e continuare la cottura, unendo degli odori (basilico, sedano). a cottura ultimata aggiungere acqua (se c'è, sarebbe meglio del buon brodo) e far bollire per 15 minuti. preparare nelle scodelle (o meglio in tegamini di coccio) delle fette di pane ben abbrustolito con un po' di formaggio pecorino grattato. aggiungere un uovo a persona (badando bene che le uova non si mischino, quindi farle scendere lentamente - rosso e bianco insieme - e ben distanziate) direttamente sul tegame che è ancora al fuoco. appena le uova si saranno rapprese (uno o due minuti), togliere dal fuoco. con un ramaiolo prendere il composto fumante e metterlo sul pane nelle scodelle, badando bene di porre su ogni scodella un uovo rappreso.

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