RICETTE

Acciughe alle Olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di acciuga (freschissime e piccole), 50 gr.di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1/2 bicchiere di oli, il succo di 3 limone, 1 pugno di olive nere

Pulite bene le acciughe, privatele della testa e delle interiora, poi spinatele cercando di non dividerle. adagiatele richiuse e crude in un tegame di terracotta largo, irroratele con il succo dei limoni, incoperchiate e lasciate riposare in luogo fresco per circa 3 o 4 ore, affinchè macerino.lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all'aglio e alle olive.ponete le acciughe su un piatto di portata, apritele, irroratele con abbondante olio, spolverizzate e con il trito di prezemolo, aglio e olive, con il peperoncino sbriciolato e servitele in tavola.

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