RICETTARIO

A cuddura cu l'ovu

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Farina 5oo gr.,2 tuorli, 100 gr. di zucchero, 1 litro di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanilina, 1 pizzico di sale fino, 3 uova sode.

PREPARAZIONE

Sbattere i due tuorli con una forchetta.setacciare la farina insieme alla vanilina e al lievito.aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, l'olio e i tuorli sbattuti. lavorare con una forchetta per distribuire bene gli ingredienti. unire il latte tiepido e lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a renderlo morbido e setoso.mettere da parte un pezzetto di pasta e dall'altra dividerla in tre parti.ottenere dal primo pezzo tre filoncini che poi si intrecceranno. chiudere la treccia e nel punto di unione mettere un uovo sodo. con il secondo pezzo di pasta tirare una sfoglia e ritagliare una forma di colombina, al posto dell'ala mettere un uovo sodo tenuto fermo da due striscioline di pasta. col terzo pezzo modellare un cestino, attaccarvi il manico fatto intrecciando dei rotolini. porre sopra un uovo sodo e fermarlo con una grata fatta con la pasta messa da parte. spennellare tutte le forme con il tuorlo d'uovo sbattuto, spargere sopra le codette colorate e infornare a 180/200° per 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta