Sbattere i due tuorli con una forchetta.setacciare la farina insieme alla vanilina e al lievito.aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, l'olio e i tuorli sbattuti. lavorare con una forchetta per distribuire bene gli ingredienti. unire il latte tiepido e lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a renderlo morbido e setoso.mettere da parte un pezzetto di pasta e dall'altra dividerla in tre parti.ottenere dal primo pezzo tre filoncini che poi si intrecceranno. chiudere la treccia e nel punto di unione mettere un uovo sodo. con il secondo pezzo di pasta tirare una sfoglia e ritagliare una forma di colombina, al posto dell'ala mettere un uovo sodo tenuto fermo da due striscioline di pasta. col terzo pezzo modellare un cestino, attaccarvi il manico fatto intrecciando dei rotolini. porre sopra un uovo sodo e fermarlo con una grata fatta con la pasta messa da parte. spennellare tutte le forme con il tuorlo d'uovo sbattuto, spargere sopra le codette colorate e infornare a 180/200° per 30 minuti.
Condividi