INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Pesche sciroppate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg di pesche gialle,300 g di zucchero, 1 litro d'acqua, 3 limoni.

Le pesche sciroppate fatte in casa hanno tutto un altro profumo rispetto a quelle in scatola.

Sbollenta per pochi secondi 2 kg di pesche gialle non troppo grandi, ben sode e mature.

Sbucciale, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.

Versa in una pentola abbastanza capiente l'acqua con il succo filtrato di 2 o 3 limoni e lo zucchero, poi immergi le mezze pesche mano a mano che le prepari.

Porta a ebollizione e dopo 5 minuti scola delicatamente le pesche dallo sciroppo di cottura e distribuiscile in vari vasetti sterilizzati.

Ridurre il liquido di cottura a metà e distribuiscilo sulle pesche.

Quando il contenuto dei vasetti sarà ben raffreddato, chiudi i vasetti ermeticamente e conservarli al buio.

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