INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Funghi chiodini sotto sale

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Un metodo semplice per conservare sotto sale i prodotti dell'autunno

Indice dell'articolo

Cosa serve?

Ingredienti: 1 kg di chiodini e 1 kg di sale

Difficoltà: Media
Preparazione: 2 ore + giorni di risposo

Procedimento

1 – Pulisci i chiodini, liberandoli dal terriccio, lavali e gettali in una pentola d’acqua leggermente salata.  Quando l’acqua inizia a bollire, togli i chiodini, scolali e lasciali asciugare per tre o quattro giorni, stesi  su un canovaccio senza che si tocchino l’un l’altro.

2 – Metti i chiodini nei barattoli a strati. Inizia con uno strato di sale sul fondo, di circa mezzo centimetro,  seguito da uno di chiodini e uno di sale. Continua fino a quando il barattolo non sarà pieno ma riservando l’ultimo strato al sale.

Trucchi in cucina

Prima di cucinarli, toglili dai barattoli e lasciali, per un giorno e una notte, a bagno in abbondante acqua fredda. Uno dei modi migliori per cucinarli è quello di trifolarli.

Scolali, asciugali, trifolali nell’olio, avendo cura di aromatizzarlo prima con uno spicchio d’aglio. Prima di toglierli dalla padella, dai una spolverata di prezzemolo tritato per insaporirli ulteriormente.

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