INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Confettura di rabarbaro

LEGGI IN 1'
Tutto il sapore di una confettura ‘un po’ diversa’ dalle classiche preparazioni ma con una marcia in più!

Indice dell'articolo

Un pianta antica

Originario delle Cina, il rabarbaro è utilizzato solo di recente nella cucina italiana anche perché, a volte, la stessa pianta è difficile da trovare. Con il rabarbaro è possibile preparare non solo la confettura, ma anche torte dolci e salate.

Ingredienti per 500g di confettura:
1 limone
800 g di rabarbaro
400 g di zucchero

Come iniziare

1 - Elimina le foglie di rabarbaro e taglia i gambi. Lava i gambi e mettili in una pentola molto capiente. Procedi in questo modo: metti il rabarbaro e poi lo zucchero e via così alterna doli tra di loro.

2 - Grattugia la scorza di limone e aggiungila nella pentola con il rabarbaro e lo zucchero. Taglia uno dei due limoni e spremi il succo sopra il preparato. Mescola e fai riposare per tre ore. Durante il riposo, il rabarbaro rilascerà del liquido.

Come concludere

3 - Prendi la pentola e fai bollire il composto di rabarbaro a fiamma bassa. Alza la fiamma e lascia cuocere per altri dieci minuti. Abbassa nuovamente la fiamma e continua con la cottura per almeno altri trenta minuti, ricordandoti di mescolare ogni tanto. Spegni la fiamma e versa la confettura ancora calda nei barattoli.

4 - Ricorda di sterilizzare i vasetti mettendoli in acqua bollente per dieci minuti e asciugandoli con uno canovaccio pulito. Al momento di versare la confettura, riempi i vasetti fino all’orlo, chiudili e scuotili capovolti per assicurare che la chiusura ermetica sia efficiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.