SCUOLA DI CUCINA

Salsa tartara

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Gusto a tavola

Ideale per accompagnare carne e pesce, la salsa tartara ha come ingrediente base la maionese. La sua preparazione comprende tuorli freschi e tuorli sodi che devono essere montati, a cui poi andranno aggiunti aceto, vino, olio, cetrioli, capperi, dragoncello e prezzemolo.

In particolare gli ingredienti per circa otto persone sono: 2 uova sode, un cucchiaino di cetriolini, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 ciuffo di dragoncello, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di aceto, 2 dl di olio, sale e pepe.

Preparazione

1 – Inizia tritando finemente cetrioli, capperi, prezzemolo e dragoncello. Nel frattempo, se non l’hai già fatto, fai rassodare le uova in acqua bollente. Separa i tuorli dalle uova, mettili in una ciotola e aggiungi vino bianco, sale e pepe.

2 – Lavora i tuorli utilizzando un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungi i tuorli e inizia a montare utilizzando possibilmente la frusta elettrica. Aggiungi anche l’olio senza smettere di usare la frusta.

Come terminare

La salsa, dopo aver aggiunto l’olio, dovrà avere una consistenza cremosa. Aggiungi e incorpora i cetrioli, il prezzemolo, i capperi e il dragoncello, tritati in precedenza.

Ricorda di fare attenzione quando versi l’olio: l’operazione deve essere fatta senza versarne troppo in una volta e continuando a girare sempre dalla stessa parte. In caso contrario la salsa ‘potrebbe impazzire’.

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