Lo gnocco fritto è la ricetta ideale per stupire tutti quanti per un aperitivo o un antipasto da accompagnare a formaggi, salumi, ma anche verdure. Direttamente dalla tradizione gastronomica emiliana, ecco una ricetta davvero molto antica, che ben presto si è diffusa anche fuori dai confini della sua Regione di nascita. Si tratta di un piatto semplice da preparare con ingredienti base che sono tipici della cucina italiana: strutto, farina, latte, lievito, acqua.
Ricordati di servirlo ben caldo e accompagnalo con altri ingredienti che si possono sposare bene con una base neutrale che va bene con tutto quanto. Ideale anche per i bambini che adorano assaporare questi stuzzichini. Sei pronta a preparare insieme questa gustosa ricetta? Andiamo ai fornelli.
Come preparare lo gnocco fritto
Iniziamo a preparare l'impasto mescolando l'acqua con il latte. In una ciotola posizioniamo farina, lievito in polvere, zucchero e sale. Mescoliamo bene le polveri e aggiungiamo lo strutto.
Impastiamo con le mani e poi aggiungiamo anche il mix di latte e acqua. Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, possiamo mettere l'impasto ottenuto su un piano di lavoro che abbiamo precedentemente infarinato.
Formiamo un panetto e mettiamolo in una ciotola coperta con della pellicola per alimenti lasciandolo riposare per almeno un'ora.
A questo punto riprendiamo l'impasto e dividiamolo in parti più piccole. Tiriamole con il mattarello e ritagliamo dei parallelogrammi di circa 8 centimetri per 7 centimetri.
Cuociamo ogni pezzo in olio bollente a 170 gradi per un paio di minuti. Quando sono dorati, sono pronti: lasciamoli scolare su carta assorbente e gustiamoli caldi.
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