RICETTE

Frittelle di patate, zucchine e feta con maionese alla menta di Chef in Camicia

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Prova queste ottime frittelle vegetariane, con la nuova fantastica ricetta Chef in Camicia

Indice dell'articolo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Facile

Dosi: Per 2 persone

Strumenti: Frullatore a immersione

Costo: Basso

Ingredienti

 

Per le frittelle:

Zucchina, 1;

Patata lessa schiacciata, 1;

Uovo, 1;

Grana padano grattugiato, 50 g;

Feta, 50 g;

Farina, 100 g;

Sale, q.b.;

Pepe, q.b.;

Olio per friggere, q.b.

 

Per la maionese alla menta:

Uovo, 1;

Olio di semi di girasole, 200 ml;

Olio extravergine di oliva, 30 ml;

Succo di limone, 15 g;

Sale, q.b.;

Menta, 4 foglie

 

Preparazione

 

Per le frittelle:

Grattugiare le zucchine e strizzarle bene dalla loro acqua. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti per le frittelle e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani (aggiungere della farina se necessario). Formare con le mani delle palline e schiacciarle per dare la forma della classica frittella. Friggere le frittelle in olio di semi bollente fino a che saranno leggermente dorate.

 

Per la maionese:

In un boccale versare in quest’ordine uovo, olio, limone e sale. Immergere il frullatore a immersione fino a toccare il fondo del bicchiere e azionare le lame rimanendo a contatto con il fondo fino a quando non si vedrà la maionese che inizia a montare. A questo punto muovere il frullatore verso l’alto e verso il basso fino a quando la salsa non sarà completamente montata e chiara. Aggiungere infine le foglioline di menta tritate.

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