SCUOLA DI CUCINA

Fogli di riso in cucina: come farli in casa

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Se amiamo il cibo orientale sappiamo a cosa ci riferiamo quando parliamo di fogli di riso da cucina. Quelle sottile sfoglie con cui arrotolare gustosi involtini di carne, pesce o verdure cotte, tanto cari nella cucina cinese e vietnamita, o usare come snack croccanti da arricchire con varie salse a piacimento. Ma come farli in casa?

Ingredienti: 125gr di farina di riso, 60gr di fecola di papate, 250ml di acqua, 1 pizzico sale

Realizzare i fogli di riso commestibili non è difficile. Basta mescolare e sbattere la farina di riso, la fecola di patate, l'acqua e il sale in una terrina fino ottenere un composto piuttosto colloso . 

Prendere un piatto da microonde e rivestirlo con la pellicola trasparente per alimenti. Rovesciare il contenuto della ciotola sulla pellicola trasparente e stenderlo in modo che ricoprire completamente e in modo uniforme il piatto. 

Poi mettere il piatto nel forno a microonde e riiscaldare la pasta alla massima potenza per 45 secondi. A fine procedimento, tirare fuori dal forno, indossare dei guanti e staccare il foglio di pellicola trasparente dal piatto con cura lasciando intatta la pasta di riso. 

Rovesciare sull'altro lato i fogli di riso e farcirli a piacimento, altrimenti è possibile conservarla mettendola in un contenitore a chiusura ermetica e in frigo.

Quando serve, tirare fuori i folgi e per ammorbidirli immergerli in una ciotola di acqua tiepida, un foglio per volta (tutti insieme si incollerebbero tra loro), per 10 secondi. Quindi lasciarli riposare su un piatto per qualche secondo, e passare alla farcitura.

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