CONSIGLI E PREPARAZIONI

Fiocco in pasta di zucchero: tutorial e spiegazioni per il tuo cake design

LEGGI IN 1'
Con un fiocco in pasta di zucchero diamo un tocco in più a torte e dolci

Un fiocco in pasta di zucchero è un elemento grazioso che possiamo usare in molti modi per decorare torte e dolci. Di seguito, vediamo cosa serve e come realizzarlo con il video tutorial e le spiegazioni facili. Nella fotogallery in alto, 7 idee per il nostro cake design.


Fiocco in pasta di zucchero: l’occorrente
Ecco cosa ti serve per realizzare la sagoma:

  • Pasta di zucchero
  • Colorante alimentare
  • Zucchero a velo
  • Colla alimentare o acqua o albume
  • Matterello
  • Righello
  • Bisturi o coltello
  • Carta assorbente o cotone


Fiocco in pasta di zucchero: tutorial e spiegazioni
Per realizzare il fiocco, modelliamo i singoli elementi e li incolliamo, come si vede nel video tutorial in basso di Tutti a tavola con uccia.

Dopo aver stesso il fondente, tagliamolo a strisce. Piegane due in modo da ricavare le parti tondeggianti del fiocco fai da te e lasciale asciugare mettendovi del cotone o della carta assorbente all’interno, di modo che non perdano la forma. A parte, modella il nodo centrale e ritaglia i due nastri pendenti: incolla gli elementi con la colla alimentare.

 

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.