RICETTE

I fantasmi di Halloween, i dolcetti da paura

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

Per 60 dolcetti

200gr di zucchero a velo

130gr di albumi

succo di limone 

sale q.b.

nutella o cioccolato fuso

Halloween si avvicina velocemente. Abbiamo una ondata di bambini in arrivo per il 31 ottobre e non sappiamo come organizzare la merenda? Vogliamo divertire gli ospiti con un fine pasto bizzarro? Prepara i simpatici fantasmi di Halloween, deliziose meringhe facili da preparare.

In una terrina inserire gli albumi e 1 cucchiaino di succo di limone, e montarlo con la frusta elettrica. Poi incorporare lo zucchero un poco per volta e aggiungere un pizzico di sale. Montare il composto in maniera che diventi corposo e sodo.

Foderare una teglia con carta da forno e aiutarsi con cucchiaio o una sacca da pasticcere con beccuccio per sistemare delle picocle quantità di maringa che per la notte di halloween si trasformeranno presto in fantasmini golosi. Sistemare ogni meringa una accanto a l’altro senza preoccuparsi che si attacchino una all’altra in quanto non crescono durante la cottura.

Mettere a 90° C n forno statico per circa 3 ore rendendo la meringa croccante. Lasciatele asciugare ma fare attenzione a non farle scurire. Infine con qualche goccia di nutella e uno stecchino crea gli occhi e la bocca spalancata che dice “Boo” dei simpatici fantasmini. Se  i bambini vogliono darci una mano possiamo dare ai fantasmini espressioni diverse (divertente, terrificante, triste). Prima di servire, lasciare raffreddare.

Infine basta sistemarli su un piatto da portata ricoperta di carta, stoffa arancione o in linea con le decorazioni di Halloween. I bambini saranno divertiti di mangiucchiare via via, uno per uno, tutti i terrificanti fantasmi in un sol boccone.

 

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.