
per 15 dolcetti
50gr di cocco
100 di zucchero
120g di albumi
sale q.b.
per il topping
100gr di zucchero
175ml di acqua
65gr di cacao amaro
Quante volte abbiamo volta abbiamo bisogno di un po’ di dolcezza nel corso della giornata? Se prepariamo i dolcetti al cocco avremo modo di regalarci un break goloso oppure potremo conservarli in un contenitore ermetico per un paio di settimane per andare a spizzicare ogni tanto. La ricetta dei dolcetti soffici è semplice.
Macinare il cocco e preriscaldare il forno a 200°. Come primo passaggio, montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere un pizzico di sale aggiungere lo zucchero e montare fino ad avere un composto omogeneo. Poi aggiungere il cocco e amalgamare utilizzando una spatola e mescolando delicatamente.
Quindi distribuire il composto sulla teglia foderata di carta da forno con una sacca da pasticcere creando dei fiocchetti. Cuocere in forno per circa 10-12 minuti fino a quando i dolci risultano dorati e si staccano facilmente dalla carta forno.
Preparare lo sciroppo al cioccolato mettendo in pentola zucchero, cacao e acqua in modo graduale, per evitare di formare grumi.
Mescolare con un cucchiaio e portare a bollore fino a sciogliere completamente lo zucchero. Lasciare che si raffreddi e versarlo sui dolcetti con un cucchiaino.
Non resta che servire.