2019/10/20 01:28:0229692
2019/10/20 01:28:0249362

CONSIGLI DI VIAGGIO

San Valentino: I corsi di cioccolato per passare un weekend romantico

LEGGI IN 2'

San Valentino si avvicina e potresti trovare in un weekend a base di cioccolato il giusto modo per festeggiare la festa dell'amore, con il partner o con un'amica!

Ti consigliamo i corsi più sfiziosi per imparare in pochi giorni come fare il cioccolato.

A Limana in provincia di Belluno l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani organizza mini master, corsi di specializzazione e lezioni individuali su richiesta dedicate a chi ha poco tempo e vuole apprendere in pochi giorni i segreti del cioccolato. Durante questo weekend goloso cogliete anche l’opportunità di visitare il meraviglioso Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi e il suggestivo Lago di Santa Croce.  

A Maddaloni in provincia di Caserta puoi partecipare al corso “Il Cioccolato in tutte le forme: l’evoluzione del cioccolato in Laboratorio” tenuto dallo chef pasticcere Gianluca Fusto. Tre giorni per imparare le techiche di base, dalla cristallizzazione al temperaggio, con i cacao più pregiati dal Venezuela, Messico e Madagascar. Un viaggio intorno al mondo, nel cuore della Campania.

A Bologna il barman Luciano Trevisani ti svela i segreti di un abbinamento goloso e sensuale, quello tra rum e cioccolato. In una serata impari a degustare questo affascinante distillato e ad abbinare il cioccolato giusto per esaltarne l’aroma.

A Meulan, a pochi chilometri da Parigi, il maître chocolatier di fama internazionale Philippe Bertrand tiene corsi su richiesta (in francese e in tedesco) per la Chocolate Academy dove insegna a creare dei sofisticati fiori di cioccolato. Una tecnica spettacolare per stupire i tuoi ospiti e un’occasione perfetta per regalarti un weekend oltralpe.

A Milano la Professional Cooking Academy del Salotto del Gusto organizza corsi di cioccolato per gruppi fino a 10 partecipanti. In circa 3 ore metti davvero le mani in pasta, prepari degli sfiziosissimi dolcetti di cioccolato che puoi assaggiare subito o portare a casa.

A Perugia la Scuola del Cioccolato Perugina organizza corsi per creare e decorare coloratissime praline, tra cui i famosi “nudi”: le praline a vista a più strati fatte con diversi tipi di cioccolato, ripiene di ganache e insaporite con arancia, fondentissimo e meringa. 

A Torino alla scuola di cucina Il Melograno, nel cuore del centro storico, il cioccolatiere di culto Guido Gobino tiene corsi di cioccolato dalla pianta di cacao alla creazione di praline, glasse e decorazioni. Le lezioni hanno una parte teorica per imparare i segreti accademici di questa golosa materia prima e un “atelier” pratico per creare dei piccoli capolavori di cioccolato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.
Silvia

adoro il cioccolato magari ci fosse anche qua' da me..

3 anni fa

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione