DECOUPAGE

Piatti con carte speciali!

LEGGI IN 1'

Utilizziamo delle comuni carte da imballo cinesi recuperate dai mercati, oppure altre carte da pacchi, depliant o giornali stranieri contenenti immagini interessanti e realizziamo degli originali piatti in cuia trionfare è la creatività.

Occorrente

  • Piatti quadrati vetro trasparente
  • Varte cinesi da imballo con fiori
  • Carta di riso chiara
  • Colla per découpage
  • Vernice
  • Forbici e pennello piatto
  • Matita e righello
  • Spugnetta
  • Alcol
  • Panno

Procedimento

Fase 1

Puliamo molto bene l'esterno del piatto con il panno imbevuto di alcol per togliere ogni traccia di grasso e polvere. Appoggiamo il piatto rovesciato sulla carta cinese e traciamp il contorno con la matita lasciando un margine di circa un centimentro lungo il perimetro.

Fase 2

Ritagliamo la carta e pratichiamo quattro tagli in diagonale in corrispondenza degli angoli. Prendiamo quindi il piatto rovesciamolo e stendiamo con il pennello un velo di colla su tutta la superficie. Ripassiamola poi incorciando le pennellate in modo da essere sicuri che tutta la superficie sia stata coperta. 

Fase 3

Posizioniamo ora il ritaglio centrandolo sul piatto, facciamolo aderire con le mani e quindi, utilizzando una spugnetta inumidita facciamolo aderire perfettamente, sovrapponendo appena le parti tagliate sugli angoli. Stendiamo adesso un altro strato di colla su tutta la superficie del retro del piatto. Sopra la colla sncora bagnata facciamo aderire un foglio di carta di riso tagliata su misura. Lasciamo asciugare molto bene e quindi stendete una mano di vernice per rendere il piatto lavabile.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione