La zuppa d'orzo è una ricetta semplice, che permette di realizzare un piatto unico, nutrizionalmente molto valido
Ingredienti
<p>1 cucchiaio di olio d'oliva</p>
<p>1 cipolla tritata</p>
<p>1 spicchio d'aglio tritato</p>
<p>2 carote affettate</p>
<p>1 costa di sedano affettata</p>
<p>500 gr di polpa di manzo cotta</p>
<p>1,5 litri di brodo di manzo a ridotto contenuto di sodio</p>
<p>250 grammi di datterini pelati</p>
<p>½ peperone verde tagliato a dadini</p>
<p>200 grammi di orzo</p>
<p>1 cucchiaio di salsa Worchestershire</p>
<p>¼ cucchiaino di timo secco</p>
<p>1 foglia di alloro</p>
<p>2 cucchiai di vino rosso facoltativi</p>
<p>2 cucchiai di prezzemolo fresco o 2 cucchiaini di prezzemolo secco</p>
<p>sale e pepe a piacere</p>
<p>Cuoci la<strong> cipolla</strong> e l<strong>'aglio</strong> nell'olio a fuoco medio finché non si ammorbidiscono. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e porta ad ebollizione. Riduci il fuoco e cuocere a fuoco lento coperto per circa 40-50 minuti o fino a quando l'orzo sarà cotto. Togli la <strong>foglia di alloro</strong> e servire.</p>
<p>La zuppa può addensarsi durante il raffreddamento, aggiungere ulteriore brodo (o acqua) per raggiungere la consistenza desiderata. Ricca di verdure nutrienti, carne tenera e orzo è un pasto completo, da servire in una ciotola! Non abbiniamo pane o <strong>crostini,</strong> perché la quota di carboidrati è già compresa nel cereale che hai deciso di utilizzare. Se la desideri un po’ più sugosa oltre ai <strong>datterini pelati</strong>, puoi anche aggiungere 2 o 3 cucchiai di salsa.</p>