RICETTE

Torta per Halloween facile: la ricetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

300gr di farina

250gr di zucchero

4 uova

200gr di burro 

1 bustina di lievito per dolci

Estratto di vaniglia

150ml di latte

Colorante alimentare nero e rosso

La notte delle streghe è vicina e il desiderio di creare qualcosa di divertente si fa sentire. Ad Halloween non mancano i travestimenti e gli scherzi da fare in giro per la città ma anche i dolci e dolcetti hanno la loro importanza. Magari facendo assaggiare la leccornia preparata da te ai piccoli ospiti che suonano alla porta per “dolcetto o scherzetto?”. 

Perchè non preparare una torta facile, perfetta per loro e per noi? Sarà spassoso per noi prealizzarla, magari anche insieme ai componenti della famiglia, grandi e piccini.

Ecco la ricetta per un’idea deliziosa e spaventosa allo stesso tempo.

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • In una terrina, mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero con cura fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Setacciare la farina e aggiungerla con il lievito e l'estratto di vaniglia nella stessa terrina del composto
  • Mescolare accuratamente e aggiungere il latte a filo
  • Continuare a mescolare fino a rendere il tutto cremoso e privo di grumi
  • Dividere a metà il composto e preparare due terrine
  • Inserire le due metà in due terrine separate 
  • Aggiungere il colorante rosso in una e quello nero nell’altra
  • Stendere il composto rosso livellandolo sul fondo della teglia dopo averla imburrata
  • Stendere l’impasto nero, livellarrlo, e infornarlo per 45 minuti 
  • prima di sfornare fare la prova stecchino
  • Lasciare raffreddare e rimuovere dalla teglia
  • Decorare il top con la la glassa al cioccolato e applicare la serie di teschietti sul bordo o in ordine sparso, a scelta

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.