Gli sgonfiotti sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice che viene tagliato con stampini e fritto in olio bollente. Vanno serviti caldi e sono deliziosi! Perché non provarli e portarli in tavola per le feste natalizie? Sono facili da preparare e una buona idea per dei dolci fatti in casa senza complicarsi la vita. Invece del solito Panettone e Pandoro, può essere la sorpresa che farà felici i tuoi ospiti!
Puoi prepararli semplici o anche in versioni ripiene (marmellata o cioccolato).
Procedimento
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Impastare farina, zucchero, burro, uova, scorza d’agrume grattugiata, e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta soffice.
- Avvolgere nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno 12 ore.
- Stendere l’impasto e renderlo di uno spessore di circa 3cm.
- Prendere delle noci di impasto e appallottolarle.
- Friggere in olio bollente per qualche minuto fino a quando si gonfiano e diventano dorati.
- Scolare, asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
- Servire ben caldi.