Ingredienti
<p>Tacchino da 5kg: va bene qualsiasi tacchino intero congelato (o fresco) al mercato.</p>
<p>Erbe fresche: rosmarino, timo e salvia sono le classiche erbe aromatiche del pollame.</p>
<p>Cipolla e aglio: la cipolla andrà all'interno del tacchino e l'aglio verrà strofinato all'esterno. Ma insieme, questi aromi infonderanno alla carne e alla pelle una gustosa bontà.</p>
<p>Limone: l'aggiunta di spicchi di limone all'interno del tacchino aiuta a mantenere la carne umida e aggiunge un tocco di freschezza.</p>
<p>Burro: una generosa quantità di burro rende il tacchino succoso senza bisogno di salamoia. Ora c'è un po' di risparmio di tempo!</p>
<p>Sale e pepe: per quell'uccello perfettamente stagionato.</p>
<p>Il<strong> tacchino</strong> non deve avere frattaglie e va rimosso anche il collo. Lavalo e poi asciugalo molto bene con della carta assorbente. La rimozione dell'umidità in eccesso garantisce una pelle più croccante. Quindi, condisci generosamente l'interno del tacchino con <strong>sale e pepe</strong> e riempi la cavità con <strong>cipolla tagliata in quarti, limone e rametti di erbe fresche.</strong> Semmai, usa la salvia in modo più leggero rispetto alle altre erbe, poiché è più potente.</p>
<p><strong>Prepara il burro alle erbe.</strong> Preparare il burro alle erbe mescolando insieme il burro ammorbidito, l'aglio, il sale, il pepe, il rosmarino e il timo in una piccola ciotola. Spalmalo di burro e allenta la pelle del tacchino sopra il petto facendo scorrere delicatamente le dita sotto. Aggiungi circa 1/3 del burro composto alle erbe e distribuiscilo uniformemente sotto la pelle. Distribuisci il resto del burro alle erbe attorno all'esterno del tacchino.</p>
<p>Resisti alla tentazione di legare insieme le cosce di tacchino. Sì, rende perfetta l'immagine del tacchino, ma la legatura impedisce all'aria di circolare correttamente, lasciando la carne a cuocere in modo non uniforme. Mettilo su una griglia o su un letto di verdure e fallo cuocere per circa 3 ore a 180 gradi (usa un termometro, la carne internamento deve essere a 80/100 gradi).</p>