Ingredienti
<p>8 scalogni</p><p>8 patate novelle piccole</p><p>2 cucchiai di passata di pomodoro</p><p>2 cucchiai di salsa di soia leggera</p><p>1 cucchiaio di olio di semi di girasole</p><p>1 cucchiaio di miele chiaro</p><p>1 cucchiaio di senape integrale</p><p>300 g di tofu affumicato, tagliato a cubetti</p><p>1 zucchina, sbucciata e affettata</p><p>1 peperoncino privato dei semi e tagliato a dadini</p>
<p>Gli <strong>spiedini</strong> sono una <strong>ricetta molto veloce,</strong> che non richiede nessuna abilità particolare, ma che potrebbe risolverti un pranzo o una cena molto facilmente. Inoltre, questi nello specifico ti aiuteranno a superare un’eventuale nostalgia della carne o a comprendere che le diete vegetariane possono essere una scelta gustosa.</p><p>Inizia mettendo lo <strong>scalogno</strong> in una ciotola, coprilo con acqua bollente e lascialo riposare per 5 min. Cuoci le patate in una pentola con acqua bollente per 7 minuti fino a quando saranno tenere. Scola e asciuga. Metti in una ciotola la passata di <strong>pomodoro</strong>, la <strong>salsa di soia</strong>, l'olio, il miele, la senape e il condimento, quindi mescolare bene. Immergi il tofu nella marinata e mettilo da parte per almeno 10 min.</p><p><strong>Scalda la griglia</strong>. Scola e sbuccia lo scalogno, quindi cuocere in acqua bollente per 3 minuti. Quando tutti gli ingredienti sono pronti prendi degli spiedini da 20 cm: ne hai bisogno 8 per le dosi che trovi in alto. Infila il tofu, lo scalogno, le patate, la zucchina e spolverizza con un po’ di peperoncino. Griglia per <strong>10 minuti,</strong> rigirando spesso e spennellando con la marinata rimanente prima di servire.</p>