Ecco una ricetta semplice per creare una salsa saporita e salutare al tempo stesso
Ingredienti
<p>2 cipolle, affettata sottilmente</p>
<p>2 cucchiai di olio d'oliva</p>
<p>2 cucchiaini di foglie di timo fresco</p>
<p>sale</p>
<p>Pepe appena macinato</p>
<p>1 cucchiaio di aceto di mele</p>
<p>2 cucchiai yogurt greco</p>
<p>Bastoncini di carote, per servire</p>
<p>Cracker, per servire</p>
<p>Questa <strong>salsa</strong> si prepara facilmente e nonostante le protagoniste siano le <strong>cipolle</strong>, si digerisce facilmente. Da dove iniziare? Dopo aver tagliato le cipolle, scalda l'olio d'oliva in una padella media a fuoco medio. Aggiungi cipolle e timo. Aggiusta di<strong> sale e pepe</strong>. Abbassa il fuoco a medio-basso e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventano morbide e caramellate (ci vogliono circa 20 minuti).</p>
<p>Se le cipolle stanno rosolando troppo velocemente, abbassa il fuoco e aggiungi un goccio d'acqua. Quando le cipolle sono caramellate e dovrebbero anche essere frantumate (se non lo sono frullate velocemente), aggiungi l'<strong>aceto</strong>. Riduci leggermente l'aceto, circa 1 minuto e togli dal fuoco.</p>
<p>In una ciotola da portata media, unisce le <strong>cipolle caramellate</strong> e lo <strong>yogurt greco</strong>. Servi a temperatura ambiente con bastoncini di carote e crackers. Può essere ottima anche abbinata ad hamburger, bastoncini di pesce o in generale a tutte le verdure crude a stick (indicate per il pinzimonio).</p>