Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi muffin alla zucca ripieni di crema di formaggio
Ingredienti
<p>170 g di zucchero di canna chiaro o scuro confezionato</p><p>3 cucchiaino di cannella in polvere</p><p>60 g di burro non salato, sciolto</p><p>84 g di farina per tutti gli usi</p><p>219 g di farina per tutti gli usi</p><p>1 cucchiaino di lievito in polvere</p><p>1 cucchiaino di bicarbonato di sodio</p><p>1/2 cucchiaino di sale</p><p>1 cucchiaino di spezie per torta di zucca acquistate in negozio o fatte in casa</p><p>140 g di zucchero semolato</p><p>3 uova grandi</p><p>230 g di purea di zucca in scatola</p><p>120 ml di olio vegetale (o olio di cocco fuso)</p><p>80 ml di latte</p><p>1 ½ cucchiaino di puro estratto di vaniglia</p><p>170 g di formaggio cremoso a blocchi</p><p>1 tuorlo d'uovo , a temperatura ambiente</p>
<p>Preriscalda il forno a 220°C e rivesti una teglia per <strong>12 muffin</strong>. Questa ricetta produce 12-14 muffin, quindi potresti aver bisogno di una seconda teglia o cuocere in diversi lotti.</p><p>Per prima cosa prepara il topping di briciole: mescola lo<strong> zucchero di canna</strong>, la <strong>cannella</strong> e il <strong>burro fuso</strong> insieme in una ciotolina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina e utilizza una forchetta per mescolare delicatamente fino a formare delle briciole. Non mescolare troppo in una pasta, deve solo diventare friabile. E mettilo da parte.</p><p><strong>Prepara la pastella di zucca</strong>: sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella e le spezie in una ciotola capiente. In una ciotola media, invece, sbatti lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, le uova, la zucca, l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia. Versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e frullare fino a quando non saranno ben amalgamati.</p><p><strong>Prepara il ripieno per la cheesecake</strong>: usando una planetaria o una frusta, sbatti la crema di formaggio in una ciotola media a velocità medio-alta fino a ottenere una crema liscia e cremosa. Aggiungi il tuorlo d'uovo, l'estratto di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.</p><p>Versa 1 cucchiaio colmo di pastella per muffin alla zucca nei <strong>pirottini.</strong> Metti a strati con circa 1 cucchiaio (non proprio pieno) di ripieno di cheesecake, quindi un altro cucchiaio colmo di pastella per muffin – o quanta pastella è necessaria per riempire le formina fino in cima. Un po' di ripieno di cheesecake potrebbe fuoriuscire dalla parte superiore o dai lati. Cospargi la copertura di briciole e premile sulla parte superiore per evitare che cadano mentre i muffin cuociono.</p><p><strong>Cuoci per 5 minuti a 220°C,</strong> quindi, tenendo i muffin in forno, abbassare il forno a 180°C* e continuare la cottura per altri 15-17 minuti. Il tempo totale di cottura di questi muffin è di circa 20-22 minuti. Lasciali raffreddare in padella per almeno 10 minuti prima di servire</p>