È un drink secco e facile da preparare. La preparazione è semplice, ma bisogna essere molto precisi:
- Raffreddamento: riempi di ghiaccio uno shaker.
- Miscelazione: versa nello shaker tutti gli ingredienti liquidi: gin, Lillet Blanc, succo di pompelmo, succo di limone e liquore ai fiori di sambuco.
- Shakeraggio: chiudi lo shaker e agita vigorosamente per circa 15-20 secondi, finché lo shaker non risulta ben freddo esternamente.
- Servizio: filtra il cocktail (doppia filtrazione, se possibile) in una coppa da cocktail (coupette) o in una coppa Martini, precedentemente raffreddata.
- Guarnizione: guarnisci con una scorza di limone (espressa sulla superficie del drink) o una fettina sottile di pompelmo rosa.
La qualità del succo di pompelmo e di limone è fondamentale in questo cocktail. Lillet Blanc dona la nota di dolcezza a base di vino; se preferisci un drink meno dolce, puoi ridurre leggermente la dose di St. Germain o ometterlo del tutto. Il risultato sarà comunque bilanciato grazie all'acidità degli agrumi.