La ricetta della bruschetta alla caprese con pesto, ecco come si prepara un antipasto goloso alla mediterranea.
Ingredienti
<p>12 fette di baguette<br />170 grammi di pesto alla genovese<br />9 pomodorini ciliegino<br />9 bocconcini piccoli di mozzarella<br />olio extravergine di oliva<br />origano<br />sale</p>
<p>Le <strong>bruschette</strong> sono sempre una ricetta piacevole da preparare, anche per chi ha poco tempo o non è molto pratico in cucina. Si tratta di un antipasto, di uno spuntino o di un finger food per l'aperitivo ideale da portare in tavola in ogni occasione. Oggi proponiamo la ricetta delle <strong>bruschette alla caprese con pesto</strong>, per un sapore tutto mediterraneo. Possiamo usare il pane baguette come da lista di ingredienti o anche del pane toscano o pugliese: sono sempre da passare prima in forno.</p><p>La <strong>ricetta</strong> prevede l'uso di ingredienti e preparazioni tipici della <strong>cucina mediterranea</strong>: dal pesto alla genovese passando per la caprese, condendo il tutto con olio extravergine di oliva e aggiungendo alla fine un po' di origano per dare un tocco di sapore in più. Attenzione a non lasciare bruciare il pane tagliato a fette nel forno: meglio controllarlo di tanto in tanto e valutare i tempi di cottura in base al nostro elettrodomestico (lo sappiamo benissimo che non sono tutti uguali, purtroppo).</p><p>Ora andiamo ai fornelli per preparare velocemente e con tanta semplicità le nostre <strong>bruschette con pesto alla genovese, mozzarella e pomodoro</strong>.</p><h3>Preparazione</h3><p>Accendiamo il forno a 220 gradi statico e foderiamo una teglia con carta da forno.</p><p>Tagliamo la <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/baguette-con-salsiccia-e-stracchino">baguette</a></span> in 12 fette alte circa un centimetro. Spennelliamo ogni fetta con un po' di <strong>olio extravergine di oliva</strong> e saliamo leggermente. Lasciamo cuocere in forno per una quindicina di minuti circa: i bordi devono risultare dorati.</p><p>Aspettiamo che le <a href="https://www.donnad.it/cucina/come-si-preparano-bruschette-polenta-ricett"><span>bruschette</span></a> diventino fredde, poi distribuiamo un cucchiaio di pesto su ogni crostino e aggiungiamo sopra i pomodorini tagliati in quattro parti e le mozzarelle tagliate anch'esse in quarti. Aggiungiamo un po' di origano a piacere.</p>