Durante la stagione invernale ti piacciono i piatti che riscaldino stomaco e atmosfera. Magari mentre il camino è accesso e scoppiettante. Hai inviato degli amici e stai riflettendo su cosa preparare. L’ideale è un piatto unico e goloso come la polenta che può essere protagonista di svariate versioni. Una ricetta da provare subito, è la polenta con salsiccia e formaggio nella versione bianca. Un must per l'inverno!
Procedimento
Cuoci la salsiccia
- Rimuovi il budello dalla salsiccia e sbriciola la carne.
- Metti un filo d’olio e la salsiccia in padella e rosola per 3-4 minuti.
- Aggiusta di pepe, coprila e tienila ben calda da parte.
Prepara la polenta - Fai bollire l’acqua dopo averla salata in una pentola capiente.
- Versaci la farina di mais bianca a pioggia, mescolando continuamente per evitare che faccia grumi.
- Aggiungi un filo d’olio per evitare che si attacchi.
- Cuoci a fuoco basso per circa 40 minuti fino a quando la consistenza sarà omofìgenea.
- 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungi i formaggi tagliati a cubetti, ma mettine un po’ da parte.
- Mescola fino a scioglierli completamente.
- Versa un mestolo abbondante di polenta in più recipienti di terracotta o in una pirofila unica.
Fai gratinare - Aggiungi i formaggi tenuti da parte e spolvera con grana padano grattugiato.
- Metti in forno a temperatura alta per circa 3 minuti, finché la superficie non forma una crosticina dorata.
- Servi il piatto caldo