RICETTE

Plumcake alla ricotta e cioccolato: la ricetta per la colazione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

150 g di farina 00

2 uova

150 g di zucchero

100 g di ricotta

50 ml di latte

50 ml di olio di semi di girasole

50 g di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di cannella

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

q.b di zucchero a velo

Il plumcake alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice e che piace molto anche ai bambini. Può essere ideale per la colazione o per la merenda.

In una ciotola metti lo zucchero e le uova, montando bene i due ingredienti. Poi aggiungi l’olio e mescola. Unisci un po’ alla volta il latte e la ricotta. Sbatti sempre molto bene. Non devono esserci dei grumi.

Ora è tempo di setacciare la farina 00 e aggiungerla al composto, con la vanillina e il lievito. Dovresti avere un composto molto morbido e sodo. Per completare la tua torta deve aggiungere le gocce di cioccolato.

Dovresti preparare uno stampo medio rivestendolo di carta da forno. Versa al suo interno il preparato e fallo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

Una volta pronto, prima di tirarlo fuori dalla teglia, lascialo raffreddare. Infine, spolveralo di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.