Ingredienti
<p>200gr di cioccolato fondente</p>
<p>100gr di burro</p>
<p>100gr di zucchero a velo</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>200gr di farina di cocco</p>
<p>50gr di nocciole tritate </p>
<p>Zucchero a velo q.b.</p>
<p>Se cerchiamo una dolce idea originale per festeggiare le feste natalizie in compagnia quale <strong>ricetta</strong> migliore se non quella dei <strong>fiocchi di neve al cioccolato</strong>. Per concludere in bellezza i nostro cenoni questa idea golosa conquisterà sicuramente ogni nostro ospite.</p>
<p>Facili da preparare, questi piccoli dolci non solo deliziano il palato, ma anche gli occhi, grazie alla loro forma delicata e all'aspetto fiabesco. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potremo realizzare dei fiocchi di neve che fondono il gusto del cioccolato con la magia del Natale. Scopriamo insieme passo per passo come realizzare questa ricetta morbida e invitante.</p>
<p><strong>Preparazione</strong></p>
<ol><li>Prendere un pentolino e far sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco molto basso, mescolando ripetutamente e facendo attenzione a non bruciare il composto<br /><br /></li>
<li>Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare<br /><br /></li>
<li>Unire al composto lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e la farina di cocco<br /><br /></li>
<li>Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo<br /><br /></li>
<li>Per dare una nota croccante al tutto, aggiungere anche le nocciole tritate<br /> </li>
<li>Prendere delle porzioni di impasto con le mani e formare delle palline<br /><br /></li>
<li>Appiattirle, ottenendo una forma a fiocco di neve<br /><br /></li>
<li>Per rendere il passaggio più semplice, è possibile utilizzare degli stampini a forma di fiocco<br /><br /></li>
<li>Far cadere su ogni fiocco di neve dello zucchero a velo per conferirgli un aspetto più elegante<br /><br /></li>
<li>Disporre i fiocchi di neve su una teglia rivestita con carta forno e lasciarli riposare in frigorifero per almeno un'ora<br /><br /></li>
<li>Una volta raffreddati, saranno pronti per essere serviti</li>
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