Come si preparano le patate sabbiose al forno: ecco la ricetta da provare assolutamente per stupire i nostri ospiti.
Ingredienti
<p>6 patate medie<br />5 cucchiai di pan grattato<br />5 cucchiai di parmigiano grattugiato<br />3 rametti di timo fresco<br />olio extravergine d'oliva<br />sale<br />pepe nero</p>
<p>Le <strong>patate sabbiose</strong> sono un contorno delizioso, da preparare facilmente in poco tempo. Lasciano di solito tutti a bocca aperta, per la croccantezza derivante non solo dalla cottura in forno, ma anche dalla speciale panatura dei cubetti di patate. Possiamo anche pensare di tagliarle a spicchi o a rondelle, secondo i propri gusti. <strong>Come si preparano le patate sabbiose al forno</strong>? La <strong>ricetta</strong> è semplicissima.</p><p>Come tutte le ricette di <span><a href="https://www.donnad.it/patate-forno-pangrattato">patate al forno</a></span>, anche questa sarà graditissima da tutti i nostri commensali, bambini compresi. Si possono servire per accompagnare <strong>secondi piatti di carne</strong>, come il pollo arrosto o anche <strong>cotolette</strong> cotte sempre nel forno, così da risultare più leggere. Sono l'ideale anche per secondi piatti a base di pesce, magari con un'<strong>orata al forno</strong>, una <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/filetti-di-sogliola-alla-mugnaia">sogliola</a></span> in padella o del tonno in cartoccio con pomodorini e olive taggiasche.</p><p>Scopriamo, allora, insieme come si preparano le patate sabbiose al forno, con la nostra ricetta semplici.</p><h3>Preparazione</h3><p>Per prima cosa sbucciamo le patate, laviamole bene e tagliamole a cubetti grandi. Mettiamole in una ciotola con acqua fredda, così non diventeranno nere.</p><p>In un'altra ciotola mescoliamo il pan grattato, il parmigiano, le foglie di timo, il sale e il pepe nero macinato. Mescoliamo con cura per poter ottenere una panatura perfetta. Scoliamo le patate, asciughiamole delicatamente con uno strofinaccio e passiamole nella panatura, mescolando bene. Dovranno essere completamente ricoperte del composto, così da risultare croccanti dopo la cottura.</p><p>Mettiamo le patate su una placca da forno unta con olio extravergine d'oliva e bagniamole con altri tre cucchiai d'olio. Cuociamo le patate in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Ogni tanto dovremo girarle. Serviamo in tavola aggiustando di sale, pepe e timo a piacere.</p>