Come si preparano le chips di zucca? Ecco la ricetta da provare per far piacere la zucca anche ai bambini.
Ingredienti
<p>500 grammi di zucca pulita<br />30 grammi di farina 00<br />sale fino<br />1 rametto di rosmarino<br />20 ml di olio extravergine di oliva<br />maionese</p>
<p>Chi non ha mai provato le <strong>chips di zucca al forno</strong> non sa cosa si perde. Sono un antipasto, uno snack da aperitivo o anche un contorno goloso che si prepara facilmente e velocemente. Non essendo fritte, poi, sono anche un piatto leggero, che potrebbe anche piacere ai bambini, perché ricorda le classiche patatine in sfoglia che sono soliti mangiare con gusto. <strong>Come preparare le chips di zucca al forno</strong>? La nostra <strong>ricetta</strong> è davvero molto semplice da realizzare.</p><p>Come <span><a href="https://www.donnad.it/cucina/tipi-zucca-come-si-usano-cucina">zucca</a></span> scegliamone una con una buccia facile da tagliare (oppure, per comodità, acquistiamo i pezzettini di zucca già tagliati a fettine e già privati della buccia, così da far prima). La preparazione è davvero molto semplice e questa può diventare anche una golosa e sana ricetta last minute. In caso di persone celiache, meglio optare per un altro tipo di farina.</p><h3>Preparazione</h3><p>Per prima cosa puliamo la nostra zucca, rimuovendo i semi e i filamenti. Tagliamola a fette per togliere meglio la buccia e poi tagliamole a fettine poco spesse e piccole, come se fossero delle patatine chips, così cuoceranno più velocemente.</p><p>Passiamo le chips di zucca nella farina ed eliminiamo quella in eccesso: non devono essere completamente ricoperte.</p><p>Mettiamo le chips in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, avendo cura di non sovrapporle.</p><p>Condiamo con sale, rosmarino, olio extravergine di oliva e lasciamo cuocere in forno statico già caldo a 200 gradi per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, controlliamo se sono perfettamente asciutte. Se non lo sono, continuiamo la cottura per altri 10 minuti, controllando che nel frattempo non si brucino.</p><p>Sforniamo e serviamo le chips calde di zucca con un po' di <span><a href="https://www.donnad.it/come-preparare-la-maionese">maionese</a></span>.</p>