Come realizzare gli arancini di Carnevale, la ricetta da conoscere per la festa più colorata e divertente che ci sia.
Ingredienti
<strong>Per gli arancini:</strong> <ul><li>300 grammi di farina 00</li><li>1 uovo</li><li>25 grammi di burro morbido</li><li>125 grammi di latte</li><li>10 grammi di lievito di birra fresco</li><li>30 grammi di zucchero</li></ul> <strong>Per la farcitura:</strong> <ul><li>100 grammi di zucchero</li><li>la scorza di due arance</li></ul> <strong>Per friggere:</strong> <ul><li>olio di semi per friggere</li></ul>
<p>Gli <strong>arancini di Carnevale</strong> sono dei <strong>dolci fritti tipici delle Marche</strong>, piccole girelle di pasta aromatizzata all'arancia che nulla hanno a che fare con quelli di riso siciliani. <strong>Come si preparano gli arancini di Carnevale</strong>? Qual è la <strong>ricetta</strong> da provare? Scopriamo insieme tutto il procedimento da seguire passo passo.</p><h3>Preparazione</h3><p>Per prima cosa, scaldiamo leggermente il latte, per scioglierci dentro il <span><a href="https://www.donnad.it/lievito-birra-fatto-in-casa">lievito di birra</a></span>. Mescoliamo con un cucchiaio.</p><p>In una ciotola mettiamo la farina, aggiungendo il burro ammorbidito, lo zucchero e l'uovo. Versiamo poi a filo il latte con dentro il lievito sciolto. Impastiamo a mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Dovremo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Copriamolo con la pellicola per alimenti e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per un paio d'ore: dovrà triplicare il volume.</p><p>Aromatizziamo lo <span><a href="https://www.donnad.it/benessere/cibi-contengono-zucchero%20aggiunto">zucchero</a></span> con la scorza d'arancia grattugiata, mescolando con un cucchiaio. Dopo due ore riprendiamo l'impasto lievitato e mettiamolo sul piano da lavoro infarinato leggermente. Stendiamolo con un mattarello, per ottenere una sfoglia sottile. </p><p>Farciamo la sfoglia con il composto di zucchero e scorza di arancia. Arrotoliamo la sfoglia dal lato corto per ottenere un cilindro stretto, da tagliare a rondelle di circa un centimetro. Mettiamo le rondelle su un vassoio ricoperto di <strong>carta forno</strong> e lasciamo lievitare per 30 minuti.</p><p>Trascorso questo lasso di tempo, scaldiamo in una pentola l'olio di semi e, una volta raggiunta la temperatura di 170 gradi, <strong>friggiamo pochi arancini</strong> alla volta. Sono pronti quando sono dorati. Passiamoli nella carta per fritti e serviamo in tavola.</p>