L’ANGOLO DEGLI ESPERTI

Come fare le patate arrosto con la friggitrice ad aria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di patate novella

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

sale e pepe nero macinato a piacere

Per ottenere ottime patate croccanti, dovresti provare a farle nella friggitrice ad aria. Con questo elettrodomestico potrai cucinarle in soli 15 minuti. È facilissimo!

Le patate arrosto sono piuttosto versatili e costituiscono un ottimo contorno praticamente per qualsiasi pasto. Si conservano poi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di quattro giorni, ma onestamente vanno cotte e mangiate. Meglio quindi farne poche e non avanzarle.

Preriscalda la friggitrice ad aria a 200 gradi. Lava e taglia le mini patate fino a renderle piatte su entrambi i lati.  Unisci l'olio extravergine di oliva e il condimento in una ciotola capiente. Aggiungi le patate e mescolare finché le patate non sono ben ricoperte. Mettile in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria.

Si consiglia di cuocere in più lotti se necessario. A seconda di come le vuoi, dovresti friggerle finché non diventano dorate, da 5 a 7 minuti. Girale e friggile ad aria per altri 2 o 3 minuti.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.