Questa cheesecake con friggitrice ad aria è facilissima da preparare e incredibilmente deliziosa. La consistenza è cremosa.
Fodera il fondo di una tortiera a cerniera da 18 cm con carta da forno. Rivesti anche i lati. In una ciotola media, mescola le briciole di frollini, il burro, lo zucchero e il sale e mescola fino a ottenere un composto omogeneo e umido. Quindi, trasferisci le briciole nella teglia preparata e pressate la base sul fondo, usando il fondo di una tazza a fondo piatto. Cuoci nella friggitrice ad aria a 135 °C per 10 minuti. Togli la base dalla friggitrice ad aria e lasciala raffreddare fino al momento di farcirla. Mantieni la friggitrice ad aria accesa a questa temperatura fino al termine della preparazione del ripieno.
In una ciotola capiente, utilizzando una frusta elettrica o una frusta a foglia, sbatti il formaggio cremoso, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi, per circa 1-2 minuti.
Aggiungi la panna acida, il succo di limone e la vaniglia e mescola per amalgamare il tutto, per 30-60 secondi. Quindi, aggiungi le uova, una alla volta, e mescola fino a quando non saranno completamente incorporate, circa 30 secondi dopo ogni uovo. Raschia il fondo della ciotola prima di aggiungere l'ultimo uovo.
Versa il ripieno nella base precotta e distribuiscilo uniformemente. Inforna nella friggitrice ad aria e cuoci a 135 °C per 20 minuti, quindi, senza togliere la cheesecake dalla friggitrice o aprire il cestello, abbassa la temperatura a 115 °C e cuoci per altri 40 minuti.
Trascorso il tempo, spegni la friggitrice ad aria e lascia il cestello chiuso per 30 minuti. Quindi, togli la torta dalla friggitrice e lasciala raffreddare a temperatura ambiente per circa 2-3 ore. Una volta raffreddata, conservatela in frigorifero per almeno 8 ore durante la notte.