Ingredienti e ricetta facile per fare i biscotti salta con la frutta secca in poco tempo
Ingredienti
<p>Ingredienti per 30 biscotti circa</p>
<p>120 g di frutta secca <br />100 g di burro<br />200 g di farina<br />30 g di formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano)<br />1 spolverata di sale<br />1 pizzico di bicarbonato<br />1 uovo</p>
<p>I <a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/biscotti-salati-al-formaggio-e-semi-di-papavero" target="_blank" rel="noopener"><strong>biscotti salati</strong> </a>con la<strong> frutta secca</strong> sono uno snack gustoso, da portare fuori, gustare per le pause del lavoro, sgranocchiare in casa per gli spuntini, proporre per un aperitivo. La ricetta è davvero facile e versatile in quanto puoi usare la <a href="https://www.donnad.it/calorie-frutta-secca" target="_blank" rel="noopener">frutta secca</a> che preferisci, come mandorle, noci, pistacchi, nocciole, pinoli e così via. Puoi usare <strong>un solo tipo di frutta o fare un mix</strong>, composto dalle stesse quantità di ingredienti o con la prevalenza della frutta secca che preferisci.</p>
<p>In modo analogo, puoi variare la quantità di formaggio, a seconda che tu gradisca di più o di meno il retrogusto. Insomma, puoi dare <strong>il tuo tocco personale</strong> a questi biscotti salati. In ogni caso, la ricetta è semplice e veloce!</p>
<h3><br />La ricetta dei biscotti salati con frutta secca</h3>
<p>Ecco il procedimento per preparare 30 biscotti circa:</p>
<ul><li><strong>Trita</strong> la frutta secca, più o meno grossolanamente in base a come preferisci: puoi passarla nel mixer o ridurla in piccoli pezzetti manualmente;</li>
<li>A parte, taglia il burro a pezzetti e uniscilo con le polveri, ovvero la farina, il formaggio, il bicarbonato e il sale.</li>
<li>Amalgama gli ingredienti e successivamente inserisci l'uovo, quindi continua a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un <strong>impasto abbastanza omogeneo</strong>.</li>
<li>A questo punto, <strong>aggiungi la frutta secca</strong> e continua a impastare fino a incorporarla in modo uniforme. </li>
<li>Fai delle <strong>palline</strong>: puoi lasciarle così o schiacciarle leggermente.</li>
<li>Adagia i biscotti con la frutta secca in una teglia con la carta forno e fai cuocerli in <strong>forno preriscaldato a 180°</strong> per 20 minuti circa.</li>
</ul>