Non si può fare a meno del cotechino e delle lenticchie a Capodanno? Ecco come prepararli in maniera originale e sfiziosa per rispettare la tradizione, ma in maniera inedita.
In effetti il piatto invernale può essere reinterpretato in versione più moderna: i bicchierini finger food sono monoporzioni eleganti, da servire come antipasto o durante l’aperitivo. Basta combinare il sapore succulento delle lenticchie con dadini di cotechino serviti in piccoli bicchieri, altrimenti in “cestini” di pane croccante.
Il finger food regalerà fortuna e prosperità per il nuovo anno!
PREPARAZIONE
Prepara le lenticchie
Lessa e scola le lenticchie, poi soffriggile con olio, cipolla e carota. Aggiungi la passata di pomodoro e brodo, lascia insaporire per circa 15 minuti.
Aggiungi il cotechino
Contemporaneamente lessa e taglia il cotechino a dadini, e aggiungilo alle lenticchie per 5 minuti per farlo insaporire.
Componi i bicchierini
Riempi i bicchierini in vetro o di pane con lenticchie e dadini di cotechino.
Servi
Gustali caldi oppure leggermente intiepiditi, accompagnati da un bicchiere di spumante.
Variante: se vuoi passare le lenticchie e trasformarle in crema prima di aggiungere i dadini di cotechino, usa le lenticchie rosse.