RICETTE

Come fare gli anelli di cipolla fritti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

2 grandi cipolle gialle, sbucciate

1 bicchiere di latticello (anche di più, dipende dalla teglia che si usa)

2 cucchiaio farina per tutti gli usi

3 1/2 cucchiaini sale kosher, più altro per spolverare

7 grammi cucchiaino lievito in polvere

pepe nero

Olio per friggere

 

Taglia la cipolla trasversalmente in rondelle spesse 3mm. Separare i pezzi in anelli e posizionarli in una teglia. Versare uniformemente il latticello sulle cipolle e mescolare delicatamente per ricoprirle. Lasciale così per almeno 1 ora o fino a una notte.

In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il sale, il lievito, il pepe nero e poi accantona.

In una casseruola, scalda 5 cm di olio fino temperatura. È importante che l'olio sia ben caldo, se è troppo freddo, gli anelli di cipolla non saranno croccanti e potrebbero diventare mollicci. Se l'olio è troppo caldo, potrebbero dorarsi troppo velocemente e bruciarsi. La temperatura giusta è a 180 gradi.

Lavorando in lotti, rimuovi gli anelli di cipolla dal latticello, lasciando sgocciolare l'eccesso. Aggiungili al composto di farina e mescola bene per ricoprirli, eliminando la farina in eccesso. Friggi gli anelli di cipolla, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno dorati e croccanti, da 2 a 3 minuti.

Usando una schiumarola, trasferisci gli anelli di cipolla su una teglia ricoperta di carta assorbente. Cospargi gli anelli di cipolla con ulteriore sale a piacere. Servilo caldo con salsa ranch, se lo si desidera, o anche del ketchup.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.