RICETTARIO

Crocchette di riso con noci e formaggi, la ricetta al forno

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI

Per il brodo

750cl di brodo vegetale

1 cipolla

1 patata

1 carota

1 costa di sedano


Per 6 crocchette

300gr di riso 

Parmigiano q.b.

10 noci sgusciate

100gr di scamorza

2 uova

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Abbiamo bisogno di untipasto veloce o di uno stuzzichino last minute. Usiamo il riso avanzato oppure prepariamolo per delle gustose crocchette con noci e formaggi da fare al forno. Ecco come preparare delle palline di riso croccanti da acquolina in bocca.

Crocchette di riso con noci e formaggi, la ricetta al forno

Preparare il brodo per il riso aggiungendo in una pentola d’acqua  carota, cipolla e costa di sedano dopo averli puliti e tagliati a pezzi. Far bollire l’acqua e un pizzico di sale per 30 minuti, quindi filtrare il brodo. 

Aggiungere il riso e cuocere secondo il tempo di cottura della confezione. Ogni tanto quando asciuga aggiungere un mestolo d’acqua, e lessare il riso in acqua salata.

Quindi lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero per un paio d'ore per farlo compattare al meglio. Poi tagliare le noci a pezzetti e sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Unire parmigiano dopo averlo grattugiato, e la scamorza tagliata a pezzetti, Aggiungere gli ingredienti al riso  e mescolare in modo da amalgamare il tutto.

Sbattere il secondo uovo e preparare. un recipiente con il pangrattato. Poi iniziare ad assemblare le crocchette prendendo un cucchiaio di riso nella mano, quindi realizzare una pallina.

Preriscaldare il forno a 200°C. Passare le crocchetta prima nell' uovo e poi nel pangrattato, quindi adagiarle su una teglia foderata con carta forno, cuocerle per 30 minuti. Servire le crocchette di riso con noci e formaggi ben calde. 

E' consigliabile farne una buona quantità perchè una tira l'altra: vedrete!

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