SCUOLA DI CUCINA

Cream tart di Natale: il tutorial e le idee per decorare la torta

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La cream tart di Natale è deliziosa da vedere e da gustare. Nel video tutorial in basso, viene preparata una ghirlanda natalizia, ma puoi realizzare anche altre sagome: le stampi e le ritagli sulla frolla o sulla base che preferisci per la tua alphabet cake. Tra l’altro, per riprodurre un albero di Natale, basta ricavare un triangolo.

Cream tart di Natale: il tutorial per fare la torta
Nel video tutorial in basso, di Adhorle's Kitchen, viene fatta una ghirlanda. Quindi, si preparano due basi a forma di corona e si guarniscono con un frosting al pistacchio e altre decorazioni natalizie.

Per comodità, riepiloghiamo gli ingredienti e i passaggi principali della ricetta:

Ingredienti per la base e i biscotti:

  • 100 gr di burro non salato a temperatura ambiente;
  • 70 grammi di zucchero in polvere;
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • scorza di limone;
  • un pizzico di sale;
  • 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia;
  • 166 grammi (1 tazza + 1/3 di tazza) di farina per tutti gli usi.


Ingredienti per il frosting al pistacchio:

  • 200 grammi di mascarpone o crema di formaggio;
  • 2 cucchiai di crema di pistacchio;
  • 100 ml di panna da montare fredda;
  • 20 grammi (1 cucchiaio) di zucchero in polvere (regolati in base al tuo gusto).


Come fare la cream tart natalizia

  • Lavora il burro di modo che diventi morbido, da una velocità bassa a una medio-alta, consiglia il tutorial;
  • Incorpora lo zucchero;
  • A parte, versa la pasta di vaniglia, la scorza e il succo di limone e un pizzico di sale nel tuorlo d'uovo, quindi aggiungi il tutto nell'impasto;
  • Inserisci la farina. Il tutorial spiega di cominciare con una velocità da bassa a medio-alta e, dopo aver raccolto l'impasto, di proseguire con una velocità medio-alta per 1-2 minuti, e precisa che l'impasto va bene quando è friabile e non attacca;
  • A questo punto, lavoralo in modo da compattarlo e fallo riposare in frigo per una mezz'oretta o anche per tutta la notte;
  • Quindi, lo stendi sulla carta forno e ritagli le sagome per la cream tart di Natale: cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi, fino a quando le basi si indorano, all'incirca per un quarto d'ora. Con gli avanzi, fai dei biscottini;
  • Per fare il frosting della cream tart di Natale, monta il mascarpone e incorpora lo zucchero e la crema di pistacchio. A parte, colora e monta la panna e uniscila all'altro composto.
  • Per comporre la cream tart natalizia, procedi come si fa di solito per le alphabet cake: fai degli spruzzi su una base, vi adagi l’altra base e la ricopri con altri spruzzi. La fai riposare in frigo, almeno per qualche ora o per tutta la notte, e guarnisci con le decorazioni.


Cream tart di Natale: le idee per decorare la torta
Nel video tutorial, il dolce viene decorato con ribes, cioccolatini, palline di cereali rosse, biscotti decorati con la glassa, un fiocco in pasta di zucchero, ma per l’alphabet cake di Natale, puoi variare secondo la tua fantasia: aggiungere dei macarons colorati, inserire delle foglie e dei fiori rossi (non tossici e appoggiati sulla carta stgnola), disporre biscotti natalizi di altre forme e topper a tema (segui i link per altre idee).

 

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