RICETTE

Come preparare una poke bowl con salmone piccante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 grammi di salmone fresco

2 cetrioli persiani

1/2 cucchiaino Fiocchi di peperoncino rosso, essiccati

3 cucchiai di miele

50 gr di salsa di soia, a basso contenuto di sodio

7 cucchiaini Sriracha

1 cucchiaino di sale

Aceto di vino di riso

1 cucchiaino di olio di sesamo

2 cucchiai di yogurt greco, al naturale

120 ml acqua

In una ciotola di medie dimensioni unire il salmone a dadini, la salsa di soia, l'aceto, lo sriracha e l'olio di sesamo. Copri e conserva in frigorifero. Unisci aceto, acqua, miele, sale e peperoncino in una casseruola di medie dimensioni e portare a bollore a fuoco alto. Una volta raggiunta l'ebollizione, spegni il fuoco, aggiungi le fette di cetriolo e mescola.

Lascia riposare 10 minuti, quindi trasferisci il cetriolo in un contenitore, copri e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.

In una piccola ciotola sbatti insieme 2 cucchiai di sriracha e 2 cucchiai di yogurt o maionese. Per servire, aggiungi tutti gli altri ingredienti desiderati nella ciotola (come riso o insalata) per la base. Completa ogni bowl con 100 grammi di salmone, cetrioli sottaceto e altri condimenti.

Cosa mette in una bowl oltre al pesce?

  • edamame
  • avocado
  • mango
  • ravanelli
  • zucchina grande ( a vapore, grigliate, in padella)
  • finocchietto selvatico oppure alghe Wakame
  • semi di sesamo

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