RICETTARIO

Come si prepara il coleslaw: la ricetta in 15 minuti

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500 grammi di cavolo cappuccio

- 200 grammi di carote

- 1 cipollotto fresco

- 150 grammi di yogurt magro

- 1 cucchiaio di aceto bianco

- 1 cucchiaio di zucchero

- 1 cucchiaio di senape

- 2 cucchiai di erba cipollina tritata

- 3 cucchiai di maionese

- sale

- pepe nero

PREPARAZIONE

Si scrive coleslaw, si legge insalata di cavolo cappuccio e carote. Direttamente dalla lontana Irlanda, ecco una ricetta per un contorno ricco di sapore, che nei paesi anglosassoni spopola sulle tavole in ogni occasione. Ideale anche per chi è vegetariano, la base è formata da cavolo, carote e cipollotto, per poi preparare una golosa salsa a base di yogurt, maionese, senape, erba cipollina.

Facilissima da preparare, è anche una ricetta veloce, perché in soli 15 minuti avremo non solo un contorno, ma anche un piatto leggero ideale per affrontare una giornata calda oppure da portare con sé in ufficio per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute. Può accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche essere la farcitura ghiotta e sana per il sandwich di pranzo.

La ricetta del coleslaw irlandese

Peliamo le carote e tagliamole a julienne.
Togliamo le foglie esterne del cavolo e tagliamo il resto a fettine sottili.
Tagliamo il cipollotto in modo sottile.
Mescoliamo carote, cavolo e cipollotto in una ciotola capiente.
Prepariamo la salsa che accompagnerà le verdure. Mescoliamo lo yogurt magro con la maionese. Aggiungiamo ora senape, aceto, zucchero, sale e pepe. Per ultima l'erba cipollina. Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Condiamo il coleslaw con la salsina appena ottenuta.
L'insalata di cavolo e carote deve essere conservata in frigorifero.

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