I Canestrelli, biscotti tipici della regione Liguria, dalla forma di fiore con il buco al centro e cosparsi di zucchero a velo, sono un’ottima soluzione per una buona e sana colazione. Da affiancare ad una buona tazza di caffé o tè, possiamo svoltare la giornata con un pizzico di dolcezza. Ecco la ricetta da preparare subito in semplici passaggi.
La ricetta dei Canestrelli
Preparare un pentolino con acqua e le due uova. Farle bollire e lasciare per 7 minuti finchè si rassodino e spegnere la fiamma. Poi lasciarle raffreddare, sbucciarle e separare la chiare dai tuorli. Sbriciolare i tuorli con una forchetta e grattuggiare la scorza di limone.
Di seguito, in una una ciotola, inserire farina, burro a temperatura ambiente e a dadini, vanillina. Quindi aggiungere i tuorli sbriciolati. Impastare e rendere la pasta compatta prima con la frusta e poi con le mani.
Realizzare dell'impasto un panetto, e ricoprirlo con della pellicola per alimenti prima di metterla in frigo per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C. Passati i minuti giusti, tirare fuori il panetto dal frigo. Stendere il panetto su un piano infarinato con un mattarello fino a trasformarlo in una sfoglia di 3mm circa di spessore.
Tagliare la sfoglia con l’aiuto del tagliabiscotti a forma di fiore, e un altro a forma di cerchietto per realizzare il foro centrale.
Rivestire la teglia con carta da forno, sistemarvi via via i biscotti, e lasciare riposare in frigo per dieci minuti in modo da compattarli.
Infornare i biscotti e lasciare cuocere per 10-12 minuti fino quando risultano dorati. Appena pronti, sfornare e lasciare raffreddare. Quindi passare a spolverare con lo zucchero a velo. In alternativa e per variare la ricetta originale possiamo spolverare con del cacao zuccherato.
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