Il pesce è sempre una buona scelta se si ha voglia di auto e leggerezza. Proviamo a preparare il branzino, una ricetta al forno delicata, gustosa e molto facile da digerire.
Spinare il pesce con attenzione, e sfilettarlo se non è stato già fatto in pescheria.
Mettere in una ciotola il pangrattato e spremere il limone eliminando i semi. Aggiungere il succo di limone e poi 3 cucchiai d’olio per renderlo umido. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio dopo averli tritati finemente entrambi.
Mescolare il tutto lasciando assorbire olio e limone ma mantenendolo ben amalgamato e senza grumi.
Aggiungere una manciata di grana, quindi mescolare. Preriscaldare il forno a 180°, poi sistemare i filetti in una teglia dopo averla oliata, adagiandoli affiancati. Salarli leggermente.
Di seguito stendere il composto sulla zona superiore dei filetti fino a ricoprirli con l’aiuto di un cucchiaio. Quindi aggiungere un filo d’olio facendo attenzione a non eccedere dato che la teglia era stata precedentemente oliata.
Infornare per 20-25 minuti e appena risulta dorato, sfornare e servire ben caldo. Una ricetta facile facile da preparare in pochi minuti, da affiancare a succulente patate croccanti ma dal cuore morbido.
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