I biscotti Togo golosi e croccanti da condividere con gli amici per i break pomeridiani o la merenda. Come resistere a tanta dolcezza? Si tratta di uno dei prodotti italiani dolciari confezionati, tra i più amati. Ecco la ricetta originale e il procedimento semplice per farli in casa.
Biscotti tipo Togo fatti i casa: la ricetta originale
Preriscaldare il forno a 180°. Prima di ogni cosa preparare la pasta frolla. Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, e inserire gradualmente tuti gli ingredienti. Prima il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, poi l’uovo, lo zucchero poco per volta, la vanillina, un pizzichino di sale. Impastare bene aiutandosi con una frusta fino a rendere il composto omogeneo, facendo attenzione a non creare grumi.
Poi realizzare una palla e inserirla nella pellicola trasparente in frigo per 45 minuti. Passato il tempo necessario affinchè si rassodi l’impasto, sistemarsi nuovamente sulla spianatoia, imbiancata con una spolverata di farina. Tagliare dei pezzi di impasto e renderli cilindrici dello spessore di un dito aiutandosi con le mani. I vari cilindri vanno tagliati in una serie di piccoli cilindri lunghi circa 8 cm.
Foderare una teglia con la carta forno e sistemare i cilindretti distanziati l’uno dall’altro. Riempire anche le altre teglie. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati facendo attenzione a non bruciacchiarli.
Di seguito, tagliare il cioccolato fondente a tocchetti e poi scioglierlo. Una volta sciolto immergere subitoogni biscotto nel cioccolato ancora caldo, aiutandosi con una pinza e singolarmente. Poi disporli su carta da forno distanziandoli bene l’uno dall’altro e lasciare che si raffreddino bene. I biscotti Togo saranno irresistibili.
Possiamo usarli anche per decorare dolci o torte di compleanno: un'idea facile per chi è alle prime armi. In compenso, i bambini faranno una gran festa!
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