La festa della mamma è alle porte, e i figli si organizzano per renderla felice con pensierini o card d'auguri sfiziose. E se preparassimo con lei dei biscotti allegri e golosi da sbocconcellare in famiglia o con gli ospiti? Basta armarsi di pochi ingredienti e di un pizzico di creatività.
Se poi volessimo fare una sorpresa potremmo prepararli con l’aiuto di fratelli, sorelle o nonni e confezionarli con del cellophane per alimenti. Poi potremo decorare il pacchetto con un fiocco importante e accompagnarlo con un bigliettino di auguri fai da te.
Ingredienti: crema al burro (frosting), fatta in casa o acquistata in negozio, coloranti alimentari (colori che si abbinano ai girasoli ricoperti di cioccolato), biscotti mini tondeggianti (diametro di circa un cm), bottoni di cioccolato M&M, semi di girasole ricoperti di cioccolato colorati
Ingredienti per il frosting: 100 gr burro, 200 gr zucchero a velo, 2 cucchiai di latte
Biscotti festa della mamma fatti in casa, il procedimento
Prima di tutto fare la crema al burro. Versare in una ciotola lo zucchero a velo e mescolare bene. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montare per 2 o 3 minuti fino a rendere il composto spumoso. Infine unire il latte e montare ancora un minuto.
Mettere il frosting bianco in una tazza e tingerlo con qualche goccia di colorante alimentare arancione o rosso. Poi mettere un bottone M&M giallo al centro di ogni biscotto che andremo a fare e che servirà da pistillo premendo leggermente sul biscotto. Di seguito decorare con i semi di girasole ricoperti di cioccolato dello stesso colore della glassa scelta (arancione o rosso ). Basta decorare la zona intorno al pistillo usando i semi colorati che affonderemo nella glassa (almeno tre cerchi concentrici) a creare dei petali graziosi per i nostri girasoli. Potremo fare biscottini di vari colori per rallegrare e fare festa con la mamma.
Condividi