Ingredienti
<p>Per circa 30 biscotti</p><p>50gr di farina 00<br />2 albumi d'uovo<br />50gr di zucchero a velo vanigliato<br />Scorza di 1 limone<span class="Apple-converted-space"> <br /></span>25gr di burro</p>
<p><span class="Apple-converted-space">I </span>croccanti <strong>biscotti della fortuna</strong>, da consumare a fine pasto, hanno origini giapponesi anche se sono stati i cinesi a diffonderli nel mondo. All’interno dei biscottini leggeri<span class="Apple-converted-space"> </span>è inserita una strisciolina<span class="Apple-converted-space"> </span>di carta, di solito un aforisma o una misteriosa profezia quasi fossero dei piccoli scrigni preziosi.</p><p>I biscotti della fortuna sono spesso serviti come dessert nei ristoranti cinesi negli Stati Uniti, in Canada e in altri paesi. Molto probabilmente hanno avuto origine da biscotti prodotti da immigrati giapponesi negli Stati Uniti alla fine del XIX o all'inizio del XX secolo. La versione giapponese veniva mangiata all’ora del tè.</p><p>Sono semplici da preparare in occasione di un ritrovo tra amici. Basta trovare e preparare dei messaggini sfiziosi adatti ad ogni ospite.</p><p><em><strong>Biscotti della fortuna, la ricetta</strong></em></p><p>Preriscaldare il forno a 180° e preparare dei bigliettini di misura 1x5cm. Poi, sciogliere il burro a bagno maria e lasciarlo raffreddare. Rivestire una teglia con carta forno.</p><p>Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero poco per volta continuando a montare. Aggiungere la scorza grattugiata, il burro sciolto e la farina setacciata. Mescolare bene. Fare dei cerchi di 8cm di diametro e infornarli, cuocere fino a quando i bordi diverranno bruni (7 minuti circa).</p><p>Appena sfornati, toglierli<span class="Apple-converted-space"> </span>dalla placca con una paletta, appoggiare un bigliettino sopra ogni biscotto, e piegare il biscotto a metà. Quindi usare il bordo di un bicchiere per piegarlo in modo che le estremità si ritrovino a specchio una di fronte all'altra, nella loro<span class="Apple-converted-space"> f</span>orma caratteristica.</p><p>Un consiglio: Infornare non più di sei pezzi per volta altrimenti rischiamo che si raffreddino prima di dar loro la forma desiderata.</p>