Le banane sono famose per essere un alimento ricco di potassio, ma non sono le uniche. Se non dovessero piacerti o se non dovessi poterle mangiare, sappi che esistono delle valide alternative. Il potassio è utile per mantenere il cuore sano e la pressione sanguigna a livelli salutari. Questo perché il potassio aiuta a contrastare l'effetto del sodio, che aumenta la pressione sanguigna.
- Salmone. È noto per essere un alimento sano per il cuore perché ricco di omega-3. Il potassio presente nel salmone aiuta anche il cuore.
- Avocado. Sono anche noti per il loro contenuto di grassi salutari per il cuore. Includere l'avocado in un pasto può favorire la sazietà (ovvero la sensazione di pienezza) e ridurre la fame.
- Yogurt. Oltre al potassio, lo yogurt contiene anche probiotici, i batteri buoni che aiutano a mantenere l'intestino sano. Quando acquisti yogurt, scegli quello al naturale invece di quello aromatizzato per risparmiare molto zucchero aggiunto.
- Albicocche secche. Questo frutto essiccato, semplice e dolce, è un ottimo modo per assumere potassio. Le albicocche secche sono facili da trovare, a differenza di quelle fresche, che hanno una stagione di conservazione molto breve.
- Patata al forno (con buccia). Le patate hanno una cattiva reputazione, ma sono verdure deliziose e ricche di nutrienti, soprattutto se mangiate con la buccia. Una patata media apporta solo 160 calorie e contiene minerali come magnesio e fosforo, oltre al potassio.
- Fagioli bianchi. I fagioli sono un'ottima fonte di proteine vegetali e sono anche ricchi di fibre. Proteine e fibre sono entrambe sazianti e aiutano a sentirsi sazi.
- Verdure a foglia verde scuro. Sono tra gli alimenti più sani che si possano mangiare, quindi non sorprende che siano anche una buona fonte di potassio. Sono, tra l’altro, ricche di calcio, vitamina C e vitamina K.