MANGIARE BENE

Benessere naturale

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Disintossicarsi e fare il pieno di vitamine grazie a frutta e verdura di stagione

Un pieno di salute. E di vitamine, con tanto di sali minerali. Non c'è bisogno di ricorrere agli integratori alimentari, per fare il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Bastano, in questo periodo dell'anno, la frutta e verdura di stagione. Che, oltre a essere assai rinfrescanti, sono un vero toccasana per il corpo. Ecco di cosa rifornirsi. Si può iniziare con i golosi frutti tropicali. L'ananas ha un'azione anti-infiammatoria e combatte gli edemi grazie al calcio, potassio e fosforo di cui è ricco, insieme a vitamine A, B9 e C.

Il mango, rinfrescante e astringente, è pure un ottimo diuretico, contiene vitamine A, B, C, E e potassio, calcio, sodio, fosforo e ferro. Meno esotici, ma ugualmente buono e utile è il pompelmo (diuretico e depurativo del sangue), che ha al suo attivo vitamina C, potassio, fosforo, calcio, sodio e rame. Fantastici i frutti di bosco, veri "maghi" per il fisico: sono infatti utili per la vista, per la circolazione sanguigna (bye bye gambe affaticate) e per prevenire malattie tumorali.

E contengono potassio, fosforo, calcio, sodio e ferro, oltre a vitamine A, B9, E e C. Meritano un giro anche le bancarelle degli ortaggi e delle verdure. Prediligendo i carciofi, veri amici del fegato. Lo proteggono, aiutano la digestione, stabilizzano il glucosio nel sangue e abbassano il colesterolo: ben vengano anche le insalate di sedano, che depura perfettamente l'organismo.

E facciamo spazio alla carota, tanto utilizzata nelle insalate per la sua capacità di aiutare la pelle a resistere meglio al sole e prolungare l'abbronzatura. Ma le sue virtù non si limitano a questo: le carote migliorano la vista, stimolano il sistema immunitario, depurano dalle tossine e riequilibrano la funzionalità del fegato. Viene davvero voglia di farne una bella scorta...

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