RICETTARIO

Arancini di riso, ricetta facile pronta in 60 minuti

  • PIATTI UNICI
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI

- 300 grammi di riso Roma
- 30 grammi di burro
- 700 grammi di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 grammi di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
- 50 grammi di scamorza
- pangrattato
- olio per friggere

PREPARAZIONE

Gli arancini di riso sono una ricetta siciliana golosa, che oggi ti proponiamo in una variante che piace tanto ai bambini, perché fatta con ingredienti più semplici. Inoltre la preparazione è molto più veloce, dal momento che in un'ora potrai servire ai tuoi ospiti degli arancini caldi e fumanti, con ripieno filante e ricchi di sapore.

Una volta preparati si possono servire caldi oppure si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. E perché non congelarli per averli sempre pronti all'uso e scaldarli solo all'occorrenza?

Come si preparano gli arancini di riso

Per prima cosa far bollire l'acqua leggermente salata per lessare il riso. Cuoci per il tempo necessario: dovrà aver assorbito tutta l'acqua di cottura.

A fiamma spenta condire il riso con burro e zafferano sciolto in poca acqua.

Aggiungere il parmigiano grattugiato mescolando con cura. Far raffreddare in una pirofila imburrata, livellandolo bene.

Tagliare a cubetti prosciutto e scamorza.

Tagliare il riso nella pirofila in nove parti. Prendere ogni parte e farcirla al centro con prosciutto e formaggio.

Con le mani inumidite, chiudere ogni arancino, che dovrà essere girato nel pangrattato.

Friggere 2-3 arancini per volta in olio caldo con temperatura a 170 gradi.

Sono pronti quando sono ben dorati. Scolarli nella carta assorbente prima di servirli, per eliminare l'olio in eccesso.

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